Статьи

 

Вернуть качественное медобследование!

  • В связи с поступающими в адрес депутатов фракции ЛДПР многочисленными обращениями военных пенсионеров, Владимир Жириновский просит восстановить работу санаторно-курортного отделения поликлиники № 12 «ФГУ ГКВГ им. Академика Н. Н. Бурденко Минобороны России» в г. Москве.

     

    С 1 сентября этого года в соответствии с распоряжением Врио начальника ГВМУ Министерства обороны РФ. А. Власова (от 10 августа 2010 года № 161/2/3/ 6375) была прекращена работа санаторно-отборочной комиссии поликлиники №12, к которой прикреплены около 50 тысяч военнослужащих, военных пенсионеров, включая инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. Это же нововведение коснулось и других военно-лечебных учреждений. Теперь для проживающих в Москве, Подмосковье, Тверской, Рязанской, Тульской, Ярославской и некоторых других областях путевки в санатории или дома отдыха можно будет получить только в двух местах: Москве (на Хорошевском шоссе) и Власихе (Одинцово).

     

    Упразднение санаторно-отборочной комиссии поликлиники № 12, где традиционно годами проходили обследование и затем получали путевки пожилые военные пенсионеры, вынудит их стоять в многодневных очередях. Чтобы добраться до места, пройти комиссию и получить путевку, им придется тратить значительные средства и время, не говоря уже о здоровье. А инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны получить путевки будет и вовсе затруднительно.

     

    «Прошу Вас рассмотреть возможность восстановить работу санаторно-курортного отделения поликлиники № 12… Заведующий поликлиники должен отвечать за качественное обследование, отбор и направление на лечение военнослужащих и военных пенсионеров по состоянию здоровья с учетом профиля санатория и обеспечивать осуществление контроля за состоянием здоровья после лечения в санатории», — отметил в своем письме Владимир Жириновский. Копия письма направлена Начальнику Главного военно-медицинского Управления Министерства обороны РФ Александру Белевитину.

     

    Стоит отметить, что, по данным экспертов, в результате нововведений загрузка санаториев в октябре этого года уже резко уменьшилась. И это с учетом того, что часть путевок на октябрь была выдана еще нерасформированными санаторно-отборочными комиссиями. То же ожидается и в ноябре-декабре. Таким образом, будущее подобных санаториев, не обеспеченных военнослужащими и военными пенсионерами, становится крайне сомнительным.

Поделитесь с друзьями

 

 

Популярные статьи