Статьи

 

Инфляция 2016

  • Потребительская инфляция в России в июне 2016 года составила 0,36%. В результате инфляция за период с января по июнь включительно составила 3,3%.  Годовая инфляция (июнь 2015 к июню 2016) выросла на 0,2% по сравнению с майской и составила 7,5%.

     

    Инфляция 2016

    Ожидать снижения уровня потребительской инфляции в июле месяце 2016 года не приходится. Как и в предыдущие годы в июле вырастут коммунальные платежи. Если ориентироваться на средний за предыдущие годы рост инфляции за июль, то нас ожидает инфляция на уровне 0,7-0,8%. Не сложно подсчитать, что в таком случае суммарная инфляция за 2016 год в июле превысит 4%, то есть февральское повышение на 4% пенсий гражданским и военным пенсионерам будет в текущем месяце полностью «съедено» растущей инфляцией. При этом уровень жизни пенсионеров, не имеющих других доходов, кроме пенсий, опустится в июле ниже, чем был 1 января 2016 года.

     

    Успокоить беднеющих пенсионеров власть пытается возможностью второй индексации пенсий в 2016 году. По заявлениям официальных лиц такое решение должно быть принято в третьем квартале по итогам экономического развития в первой половине 2016 года. Третий квартал наступил, остается только дождаться решения Правительства.

     

    Несмотря на то, что власть активно готовится к выборам в Государственную Думу, обнадеживающей для пенсионеров информации о скорой повторной индексации пенсий нет. Надеяться, что после выборов действующее Правительство сразу вспомнит о пенсионерах сложно, так как после выборов власть часто откладывает свои предвыборные обещания до лучших времен. Если судить по заявлениям ряда высокопоставленных чиновников, более вероятен вариант индексации пенсий в 2017 году, а второй индексации в 2016 может и не быть.

     

    Для пенсионеров, которые официально работали в 2015 году, с 1 августа 2016 года будет произведен автоматический перерасчет пенсий с учетом личных пенсионных отчислений в прошлом году. Причем в августе будет выплачена прибавка за период январь-август 2016 года, а с сентября прибавка станет ежемесячной и, конечно, в 8 раз меньше, чем в августе.

     

    В таких условиях российским пенсионерам остается потуже затянуть пояса и ждать «светлого» будущего, которое может наступить не скоро, и продолжать думать за кого же голосовать на выборах 18 сентября 2016 года.

     

    Администрация сайта "Военный пенсионер"

Поделитесь с друзьями

 

 

Комментарии

0 комментариев

Популярные статьи