Статьи

 

Жильё для военнослужащих

  • Продолжаем тему обеспечения жильем военнослужащих и военных пенсионеров. Если в предыдущем блоге мы вспомнили, что говорил в прошлом году о квартирах для военных председатель правительства, а ныне президент В.Путин, то в этом блоге вспомним, что обещал тогда президент, а ныне - председатель правительства Д.Медведев. Вывод о том, что сроки полного обеспечения служебным и постоянным жильем военнослужащих и военных пенсионеров постоянно удлиняются остается в силе.

     

    ПОДОЛЬСК (Московская область), 12 января 2011 года - РИА Новости.

    Сроки обеспечения военнослужащих постоянным жильем должны жестко соблюдаться, в 2012 году не должно остаться ни одного очередника, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

     

    В ходе посещения в среду микрорайона "Кузнечики" в подмосковном Подольске глава государства ознакомился с планами строительства жилья для военнослужащих. Жилье возводится в разных регионах РФ.

    После презентации, которую провел для президента министр обороны РФ Анатолий Сердюков, Медведев подчеркнул, что вопрос обеспечения военнослужащих жильем "должен решаться строго в рамках президентского поручения".

    "Мы договаривались, что те, кто получил увольнение до 2005 года, получат жилье в истекшем 2010 году. А те, кто накопились в этой очереди позже, получат жилье в этом и частичном в следующем, 2012 году. Это тот максимум по срокам, на который Минобороны должно ориентироваться", - сказал президент.

    По его словам, "нужно, чтобы в 2012 году очереди на жилье для военнослужащих не осталось, и параллельно в 2012 году должна быть решена задача по служебному жилью для военных".

     

    "В этом случае мы создаем беспрецедентную ситуацию за всю историю наших Вооруженных сил - у нас все военнослужащие будут иметь жилье. Такого не было ни в советский, ни в постсоветский период", - сказал глава государства.

     

    Министр обороны продемонстрировал президенту планы строительства жилья для военных в Подольске, где строится свыше 14 тысяч квартир, под Владивостоком (почти 6 тысяч квартир), в Ленинградской области - в Пушкине и микрорайоне "Осиновая роща" (в общей сложности 11 тысяч квартир), в Краснодарском крае (1,5 тысячи квартир) и в Калининградской области (721 квартира).

     

    Сердюков подчеркнул, что строительство ведется параллельно с прокладкой инженерных коммуникаций и созданием социальной инфраструктуры. Говоря конкретно о микрорайоне "Кузнечики" в Подольске министр отметил, что стоимость одного квадратного метра в этих квартирах составляет 40 тысяч рублей, что даже ниже, чем установлено Минрегионом.

     

    Сердюков сообщил также, что общая стоимость контракта на строительство с учетом средств Московской области составила 40 миллиардов рублей. По словам министра, строительство в московском регионе жилья для военнослужащих позволило в кризисный период фактически сохранить строительный комплекс столичного региона.

     

    Со своей стороны президент обратил внимание на то, что в "Кузнечиках" будет жить порядка 50 тысяч человек. "По сути, это целый город. Я надеюсь, что строители сделали все качественно. Очень важно, что жилые дома строятся одновременно с инфраструктурой. Так должно быть везде - детские сады, поликлиники. Иначе у нас люди поедут жить в чисто поле", - отметил глава государства.

     

    Сердюков также продемонстрировал президенту работу сайта "Жилье для военнослужащих", который открылся на портале Минобороны. По словам министра, на сайте можно посмотреть, как идет строительство жилья в любом из регионов, выяснить планировку квартир, их отделку, уровень благоустройства территорий. Глава Минобороны сообщил, что в ближайшее время открытый доступ на сайт будет прекращен, но каждый военнослужащий получит код, набрав который он сможет посмотреть, как идет строительство интересующего его жилья.

Поделитесь с друзьями

 

 

Популярные статьи