Статьи

 

Митинг ветеранов Армии и Флота

  • Конечно, политическая активность военных пенсионеров и военнослужащих в прошлом 2011 году была значительно выше, чем сегодня. Вспомним, что происходило, несмотря на 20 градусный мороз, 23 февраля 2011 года в Москве. Митинги военных пенсионеров, ветеранов военной службы, военнослужащих также прошли во многих других городах России.

     

    В Москве на Поклонной горе 23 февраля 2011 года в честь "Дня защитника Отечества" состоялся организованный Союзом десантников России и Союзом военных моряков митинг под лозунгом “Сохраним армию и флот”.

    Несмотря на 15 градусный мороз и ветер на митинг пришли самые крепкие и самые закаленные.


    Руководством Союза военных десантников и Союза военных моряков были возложены цветы к Вечному огню. От моряков в возложении цветов участвовали Кресик и Блытов. (Видео репортаж РЕН-ТВ)


    На митинге выступили Председатель Союза десантников генерал-полковник Владислав Ачалов, от армии выступили Сергей Бабурин и Вячеслав Терехов, от десантников Павел Поповских. От Союза военных моряков на митинге выступил Председатель Союза военных моряков капитан 1 ранга Кресик А.Ф.


    Мягкая резолюция митинга, выдвинутая десантниками не устроила военных моряков, так как наши предложения не были организаторами даже озвучены и проголосованы.


    Присутствовавшие на митинге Военные моряки, собравшиеся вместе с желающими десантниками и участвующими в митинге членами других общественных организаций приняли свою резолюцию митинга. Принятая резолюция передана в Президиум митинга полковнику Егорову и полковнику Поповских и будет распространена в средствах массовой информации.

     

    Союзом военных моряков и сочувствующими десантниками и участниками митинга была принята резолюция митинга:

     

    1. Проведение всенародного референдума по недоверию действующему Президенту, Государственной Думе, Совету Федерации и партии власти “Единой России”.

     

    2. Немедленную отставку Правительства непрофессионалов Владимира Путина. Двенадцать лет Путина у власти показали его неумение работать (экономика страны в развале и перспектив не видно), неспособность подбирать на ответственные должности в стране истинных профессионалов своего дело, а сегодня его команду отличает полная некомпетентность, импотентность во всех делах, неспособность, нежелание работать в интересах государства и нашего народа, коррумпированность, алчность, беспринципность.


    3. Мы военные моряки выступаем не за парламентский контроль за реформами, а за контроль со стороны принципиальных и честных профессионалов, прежде всего непричастных к этим реформам и распродаже кораблей флота, вооружения и имущества армии. Парламентский контроль со стороны комитета по обороне, включающей далеко не самых лучших офицеров (толком и не служивших и не представляющих службу), пролезших в Думу по партийным спискам показал их полную несостоятельность на этих высоких должностях, неспособность и нежелание отстаивать интересы армии и флота, военнослужащих и военных пенсионеров. Армия при их содействии стала не средством защиты народа и страны, а пугалом для людей, а военные люди опустились по своим правам до уровня бомжей. Мы за разработку полновесной программы профессионалами вывода армии и флота из кризиса.


    4. Мы выступаем за освобождение из под стражи полковника спецназа ГРУ Квачкова. (кстати, сегодня 21.06.12 г., стало известно, что Квачкову продлили содержание под стражей до конца августа 2012 года). Пожилому человеку, который сегодня, судя по всему, мешает только Анатолию Чубайсу, благодаря которому он отсидел ни за что три с лишним года в тюрьме, выдвигают немыслимые претензии и обвинения. Мы вполне обосновано беспокоимся за его здоровье и безопасность. Мы требуем немедленно выпустить его на свободу!


    5. Мы требуем от власти разработать национальную программу “Ветеранам армии и флота – достойную и обеспеченную старость”, а служащим на флоте сегодня законы, способные защитить их и их семьи от произвола чиновников.
    Защитники Родины и ветераны флота по статусу и правам должен быть выше любого государственного чиновника!

    Присутствовавшая на митинге милиция приветствовала военных моряков и выражала одобрение.

     

    Центральный Совет Союза военных моряков..

     

    Также в Москве, 23.02.2011 года, возле здания МО прошла акция военных пенсионеров из "Яблока".

Поделитесь с друзьями

 

 

Популярные статьи