Статьи

 

Работа для военных

  • Заработок, кроме военной пенсии, в нашей стране просто необходим, чтобы чувствовать себя человеком.

     

    Вопрос трудоустройства или подработки очень серьезно стоит перед 2/3 уволенными в запас (отставку) военнослужащими. Около 35% военных пенсионеров не работают совсем. Главные причины этого – возраст, состояние здоровья и отсутствие приемлемой работы. 1,5% - занимаются бизнесом.

     

    Эти цифры основаны на результатах опроса, проводившегося с 4 февраля по 7 марта 2011 года на нашем сайте. В опросе приняло участие 537 респондентов.

     

    Таблица 1. Вы уволились из ВС РФ. Каков сегодня Ваш среднемесячный заработок, не считая пенсии?

     

     

    Не работаю

    До 15000 р.

    От 15000.   до 25000 р.

    От 25000 до 40000 р.

    От 40000 до 70000 р.

    Более 70000 р.

    Голосов

    188

    181

    87

    41

    22

    10

    В процентах

    35%

    33,7%

    16,2%

    7,6%

    4,1%

    1,9%

     

    К большому сожалению, высокооплачиваемую работу (более 40000 рублей в месяц) нашли только 6% военных пенсионеров. Среднеоплачиваемую работу (от 25000 до 40000 рублей) - нашли 7,6%. Большинство же военных пенсионеров (50% от общего числа всех военных пенсионеров!!!) вынуждены довольствоваться невысокой (от 15 до 25 тысяч рублей) и низкой (менее 15000 рублей) оплатой своего труда.

     

    Несмотря на тот факт, что военный контингент издавна считался и считается сегодня самым исполнительным и ответственным на любой работе, как показал опрос, найти сегодня приличную работу после увольнения из армии сложно (или очень сложно!).


    Исходной нормативно-правовой основой, определяющей возможность трудоустройства после службы в вооруженных силах, является положение статьи 7 Конституции Российской Федерации, определяющее Российскую Федерацию социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Это конституционное положение ставит социальную защиту граждан центральной проблемой государства, предусматривает развитие системы социальных служб, декларирует гарантии социальной защиты.


    Неотъемлемым компонентом системы социальной защиты россиян является социальная адаптация военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.


    Общие правовые, экономические и организационные основы государственной политики содействия занятости населения, в том числе военных пенсионеров, закреплены в Федеральном законе от 19 апреля 1991 года № 1032-1.

     

    Статья 5. Государственная политика в области содействия занятости населения
    1. Государство проводит политику содействия реализации прав граждан на полную, продуктивную и свободно избранную занятость.
    2. Государственная политика в области содействия занятости населения направлена на:
    …осуществление мероприятий, способствующих занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы… (в том числе…уволенные с военной службы, и члены их семей;…)


    Статья 13. Дополнительные гарантии занятости для отдельных категорий населения
    4. Жены (мужья) военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, при прочих равных условиях имеют преимущественное право поступления на работу на государственные и муниципальные унитарные предприятия.


    Статья 23. Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации безработных граждан
    3. Право в приоритетном порядке пройти профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации имеют … граждане, уволенные с военной службы, жены (мужья) военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы…

     

    Особую значимость проблемы трудоустройства увольняемых военнослужащих отметил Президент Д.А. Медведев 01.03.2011 года на совещании по вопросам государственной политики в сфере занятости населения (Калмыкия).

     

    Тезисы из выступления Президента, касающиеся военных пенсионеров, приведены далее:
    «Ещё одна категория людей, которая находится в непростых условиях, – это наши люди, наши граждане, специалисты, которые высвобождаются в ходе реформирования Вооружённых Сил и правоохранительных органов. Знаю, что есть предложения, как использовать их опыт в гражданской жизни, в тех же самых школах. Мы говорили, кстати, на предыдущем совещании на эту тему. Поэтому я поручаю Правительству совместно с субъектами Федерации разработать комплекс мер по содействию занятости для этой категории наших граждан.


    Кроме того, следует подумать и о расширении возможности для трудоустройства жён военнослужащих. Я перед 23 февраля встречался с военнослужащими, специально позвал их вместе с жёнами. В общем, ситуация довольно типичная. Обычно это ситуация, которая заключается в следующем: супруги военнослужащих имеют хорошее образование, обычно высшее образование, но в то же время, если они вместе со своими мужьями находятся в отдалённых гарнизонах, в отдалённых войсковых частях, у них нет никаких возможностей для трудоустройства. Это, конечно, задача не для Министерства обороны – это задача для комплексного планирования, в том числе регионального комплексного планирования по созданию новых рабочих мест. И конечно, при увольнении военнослужащих в запас тоже.


    Хотел бы, чтобы Министерство обороны всё держало под контролем по линии занятости и переобучения тех военнослужащих, которые увольняются в запас (это большие процессы). И не только из Министерства обороны: конечно, речь идёт и о некоторых других ведомствах – скажем, Министерство внутренних дел, где тоже довольно значительное число должностей сокращается. Но по Минобороны это отдельная тема.
    Нам нужно расширить перечень программ профессиональной подготовки в учреждениях профессионального образования, которые подведомственны Министерству обороны.

     

    Об этом говорили во время моей встречи в центре занятости в Подмосковье. То, к каким специальностям готовят (а речь, по-моему, шла о Приморском крае, если я правильно помню), людей не устраивает. Зачем загонять всё в какие-то избыточные, жёсткие рамки? Постарайтесь к этому подойти более открыто и незашоренно.


    Нужно проработать вопрос о создании в субъектах нашей страны центров социальной адаптации увольняемых военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей. Здесь также ответственным является Председатель Правительства, и Министр обороны, и, естественно, Министр внутренних дел.»

     

    Вакансии, самых разных направлений и специальностей, выбор которых не ограничивается одними лишь охранными должностями, на сегодняшний день широко представлены в различных СМИ, на сайтах Интернета и информационных порталах, прежде всего специализированных.


    Для трудоустройства во всех городах имеются:
    1. Центры занятости (биржи труда).
    2. Кадровые агенства
    3. Различные центры социальной адаптации военнослужащих (областные, городские, районные).
    4. Центры переподготовки военнослужащих и членов их семей.


    По опыту кадровых агенств - военные пенсионеры востребованы, прежде всего, в организаторских, административных, социально-педагогических и инженерно-технических областях.


    Однако, за исключением охранников и вахтеров, как таковой работы для военных пенсионеров практически нет. Этот факт объясняется тем, что в силу своих специфических знаний (даже, если в армии был хорошим специалистом) на гражданке эти знания не востребованы.

    Продолжение следует...

    4 ответа на Работа для военных

        ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ : 08.04.2011
        К сожалению, благие намерения Президента разбиваются о глухую стену явного сопротивления на местах со стороны т.н. гос.служащих, верой и правдой обязанных грудью стоять на страже интересов государства. По истине “Сытый голодного не понимает”. Выходит, по-разному мы понимаем, что значит служить РОДИНЕ!

        Юлия : 12.05.2011
        Требуется сотрудник на должность инженера в управляющую компанию ТСЖ для обслуживания и эксплуатации жилого дома.
        Обязанности:
        - Руководство текущим и плановым обслуживанием и эксплуатацией жилого дома (40 квартир).
        - Сбор показаний различных счетчиков по энергоносителям и оплата.
        - Решение текущих нужд и вопросов жильцов в рамках договора.
        - Управление обслуживающим персоналом (дворник, уборщика, сантехник) – поставка задач, контроль исполнения.
        - Прочее.
        График: полный рабочий день, 5 дней в неделю, 2 выходных.
        З/п – 20000 рублей.
        Требования: среднее или высшее техническое образованием (электрика приветствуется), можно военный пенсионер, знание компьютера на уровне пользователя.
        Трудоустройство по ТК, оплачиваемый отпуск, больничные.
        8-926-031-3085, Юлия.

        Евгения : 20.07.2011
        Требуются менеджеры по продаже земельных участков.
        Компания ООО “Траст Финанс Групп” специализируется на продаже крупных земельных участков. Все земли – а это 750 га – находятся в экологически благополучных местах, расположенных в 90 км от Москвы по новому скоростному Киевскому шоссе. Участки находятся в собственности компании, поэтому предлагаются по оптимальным ценами и без посредников, что также гарантирует юридическую чистоту сделки.
        Оформление по ТК РФ.
        Рабочий график – пятидневка с 10 до 19 (суббота, воскресенье выходные дни)
        Официальная заработная плата.
        Офис расположен между ст. метро Юго-Западная и ст. метро Беляево.
        Перед тем как пригласить Вас на собеседование мы предлагаем Вам заполнить анкету и пройти тест №1
        http://www.zemco.ru/test/index.php
        Спасибо!
        8 917 508 31 97 Евгения

        Андрей : 16.09.2011
        В крупную московскую инжиниринговую компанию требуется менеджер по продаже услуг по восстановлению инженерных и коммунальных систем муниципальным и частным предприятиям.
        - Обучение, карьерный рост;
        - Ставка от 30.000 рублей (возможно и выше по результатам собеседования) + бонусы + компенсация бензина, расходов мобильной связи, командировочных расходов.
        Тел.: (495) 414 58 45
        Андрей

Поделитесь с друзьями

 

 

Популярные статьи