Статьи

 

Интервью советника МО 10.03.2009 года

  • Интервью советника МОКошельки военных пенсионеров в скором времени пополнеют.

     

    В ходе модернизации вооруженных сил Министерство обороны переходит и на новую систему оплаты труда. Ее суть заключается в увеличении базовой части денежного довольствия военнослужащих, состоящей из должностного оклада и надбавки за звание.

     

    Содержание видеоинтервью Екатерины Приезжевой, Советника Министра обороны РФ.

     

    Что касается пенсий уволенных в запас, безусловно размер пенсий будет связан с реформой денежного довольствия военнослужащих. Что планируется сделать?

     

    В 1-ю очередь, мы планируем укрупнить существующие надбавки, не просто исключить, а укрупнить, какие-то аккумулировать.

     

    На 2-м этапе, увеличить денежное довольствие, которое является базовым для начисления военных пенсий. Увеличиваться эта часть будет поэтапно. Сначала она будет составлять 65%, а к 2020 году эта часть будет составлять 80%. Именно с неё будет начисляться пенсия военнослужащим, уволенным в запас.

    Также мы планируем контролировать полноту и своевременность всех выплат, что всё было получено в нужный час и нужный момент. Согласно долгосрочной Стратегии соцразвития вооруженных сил денежное содержание в армии должно быть на уровне 125% средней гражданской зарплаты. А военная пенсия к 2020 году должна составлять не менее 80% от доходов действующих офицеров. Пока этот показатель в два раза меньше.

     

Поделитесь с друзьями

 

 

Комментарии

0 комментариев

Популярные статьи