Статьи

 

Письмо земляку: Лично ПУТИНУ В.В.

  • От офицеров – военных пенсионеров, ветеранов ВС РФ, проживающих в г. Тосно Ленинградской области, где на улице Вокзальной жили Ваши родители и Вы.

    г. Тосно Ленинградской области

    С 2002 г. Вы неоднократно говорили в СМИ на весь мир, что пенсии военных пенсионеров должны быть на 30% больше пенсии госслужащих. Подтверждение – Закон РФ № 49-ФЗ от 07.05.2002 г.

    Докладываем Вам, что даже с Вашим увеличением с 1.01.2012 г. в 1,6 раза мы будем получать пенсию в 3–5 раз меньше простого клерка госслужбы.

    Вы давали указания министру финансов РФ, первому вице-премьеру Иванову С.Б. и министру обороны в соответствии с Законами РФ № 4468-1 1993 г., № 53-ФЗ и 76-ФЗ 1998 г. и постановлением правительства РФ № 941 1993 г. разобраться и выплатить военным пенсионерам недоплату по продпайку за 15 лет – с 1993 по 2007 гг. Мы не миллионеры, и эта сумма, с учетом инфляции 300 тысяч рублей, очень бы пригодилась. Когда вернете нам эти деньги?

    С 1.01.2008 г. компенсацию за продпаек – 20 рублей в сутки, 600 рублей в месяц – с нас сняли, но в нашу пенсию ничего не компенсировали. Когда Вы это сделаете?

    С 2012 г. с военных пенсионеров сняли санаторно-курортные льготы, которые они имели согласно постановлению правительства РФ № 1093 за 1994 г., и ничего больным старикам не компенсировали.

    Чтобы Вы знали, Ваш «заслуженный» МО давал нам на отдых и лечение 600 рублей в год (1 руб. 64 коп. в день) при положенной Вашим постановлением сумме в шесть МРОТ.

    Ребенок у офицера заболел – в госпиталь нельзя. Оплату путевок сняли: 75% с офицера и 25% с членов семьи и проездные туда и обратно – это в отпуск и на лечение. На 50 тысяч рублей офицер далеко не уедет с семьей.

    Вы и МО летаете куда угодно бесплатно и не знаете стоимости проезда и путевок.

    Ваш Закон РФ № 122-ФЗ 2004 г. снял с нас все льготы, ничего не компенсировав в денежном выражении, а это снова 250 тысяч рублей.

    Ваше Контрольное управление президента РФ докладывало Вам об этом, и Вы давали указания правительству РФ. Результата никакого. А в Санкт-Петербурге льготы даже у простых пенсионеров есть!

    Статью 23 из Закона РФ «О ветеранах» убрали, а в статье 22 записали «Ветераны труда и лица, приравненные к ним».

    Корректировать законы в свою пользу – это, наверное, «дело великого стратега». Боевого заслуженного командира полка и АПЛ приравняли к ветерану труда РАО, ЗАО, АО, ООО – обществам с безграничной безответственностью и к бабушкам из деревни, как и хотели Слиска, Зурабов, Греф и Кудрин. Вы же служили и знаете об этом, поэтому просим Вас вернуть статус ветерана военной службы, Защитника Отечества, особого вида государственной службы и положенные льготы и компенсации.

    Вы 19.01.2011 г. на совещании с нашими генералами-ветеранами на весь мир сказали «о несоответствии военных пенсий и пенсий пенсионеров РФ», которым Вы увеличили пенсии на 45%.

    А 10.03.2011 г. Вы сообщили, опять же на весь мир, что в связи с инфляцией и подорожанием продуктов питания пенсия пенсионерам РФ до 1.04.2011 г. будет проиндексирована на 10%. Нас это снова не коснулось.

    Зарплата госслужащим, к примеру, за полтора года: с 1.05.2006 по 1.12.2007 – была вами увеличена на 51%, а нам – только на 10%. Кого же касается Ваш Закон РФ № 49-ФЗ 2002 г.?

    В ноябре 2010 г. депутаты заксобрания Санкт-Петербурга приняли Закон «О доплатах к пенсиям муниципальных служащих», в котором записано: нужно отработать в «дворовом» муниципальном совете на руководящих должностях 6 лет, простым клерком 10 лет, и тогда будет назначена ежемесячная доплата к пенсии от 15 тысяч рублей плюс сама пенсия 75% от зарплаты – в 3–5 раз больше нашей 20-процентной пенсии.

    Просим сообщить нам, когда восторжествует справедливость в РФ?

    На годовое вознаграждение акционера в РАО «ЕЭС России», Газпроме – пишут СМИ – можно в течение года содержать сто командиров полков. Этот бред утвердился с Вашего молчаливого согласия.

    Премии за сложность и напряженность в ВС РФ (в нашу пенсию не входят) привели к откатам и коррупции. Вы боретесь с коррупцией, а МО руководит ее расцветом в ВС РФ.

    Если по реформе, проводимой МО, – как Вы сказали 15.12.2011 г., высококвалифицированным военным стратегом, компетентным, со специальным военным академическим образованием, академиком военных наук, знающим все нужды и запросы офицеров и их семей, – ВС РФ меняются по подобию американских, то напрашивается вопрос: неужели в американской, английской, французской, немецкой армиях офицеры, отслужив установленные законом сроки военной службы, получают пенсию сейчас 200–300 долларов, то есть 6–9 тысяч рублей? А в США почему-то минимум в 50 раз больше. СМИ передали, что в США бедняками считают тех, у кого годовой доход 22 000 долларов, что составляет 54 000 рублей в месяц.

    ВЦУЖ сообщает, кто относится к среднему классу... с зарплатой от 50–70 тысяч рублей. Таковых в РФ, по данным ВЦУЖ, 13 миллионов человек (11%), а состоятельных и богатых – 2,2 миллиона человек (1,5%). Мы – «элита», а военные пенсионеры кто?

    Мы помним, как МО РФ Иванов С.Б. доложил Вам, Верховному главнокомандующему, об окончании реформ в ВС РФ. Чем тогда занимается Сердюков?..

    В РФ более 7 миллионов военных пенсионеров – с нашими женами, родителями, нашими детьми, их женами и мужьями, нашими родными братьями и сестрами нас 50% от голосующих на выборах, и нас не нужно унижать.

    По уставу нельзя отфутболивать нас тем, на кого мы жалуемся. Вы руководите и отвечаете за дела, творимые в государстве «крупными специалистами».

    Когда будут положительно решены все изложенные нами вопросы?

    Полковник С.Н. КУДРЯШОВ, подполковник В.И. МАКАРОВ, полковник В.И. САЕНКО, подполковник В.П. ДАВИДЮК, подполковник Ю.Н. АНДРЮХИН, подполковник В.Н. ГЕРАСИМЕНКО, подполковник В.В. ЧЕРЕПАХА, капитан В.С.ПИНЧУК, председатель ТРОО «Союз советских офицеров» С.Л. ЛОСКУТОВ

    Советская Россия

Поделитесь с друзьями

 

 

Комментарии

1 комментарий
  • Андрей Андреевич
    Андрей Андреевич Идея достучаться до "доброго царя", конечно, имеет право на жизнь. Вряд ли В.Путин прочтет это Письмо на этом сайте, поэтому его надо разослать на все официальные сайты Кремля.Но, даже после прочтения, не верится в положительную реакцию со стороны нашего ...  больше
    13 июня 2012 г.

Популярные статьи