Статьи

 

Кому теперь нам верить!?

  •  

    Президенту Российской Федерации

    Путину Владимиру Владимировичу


    Уважаемый Владимир Владимирович!

     

    Вами, 01.12.2014 г. подписан Федеральный закон № 397-ФЗ "О приостановлении действия части второй ст.43 Закона РФ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" (принят Государственной Думой 21.11.2014 г. и одобрен Советом Федерации 26.11.2014 г.).

    Статья 1 данного закона приостанавливает до 01.01.2016 г. действие части второй ст.43 Закона РФ от 12.02.1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", а также отменяет п.1 пп.г) вашего майского Указа Президента РФ от 07.05.2012 г. № 604 "О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации" (далее - Указ Президента РФ от 07.05.2012 г. № 604).


    Тем самым лично Вы (государство) отказались от выполнения ранее взятых на себя обязательств по ежегодному увеличению пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2% сверх уровня инфляции, изложенных п.1 пп.г) майского Указа Президента РФ от 07.05.2012 г. № 604.


    Мы считаем, что такие действия являются прямым игнорированием майских указов, поручений и распоряжений Президента РФ, о безоговорочном выполнении которых, Вы говорили с мая 2012 года, в т.ч. - на Валдайском форуме и в обращении к Федеральному собранию 04.12.2014 г.


    Кроме того, подписанием данного закона, Вы нарушили ст.55 (часть 2) Конституции РФ, которая гласит: "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина". Государство не может произвольно изменять уже признанный им статус таких лиц и уменьшать обусловленный этим статусом объем социальных гарантий, поскольку в противном случае подрываются авторитет власти, уважение граждан к закону, умаляется достоинство личности.


    Получается так, что Вы едва успели ввести для военных пенсионеров новый порядок исчисления пенсии, а уже через два года его отменяете.


    И особенно это вызывает недоумение и возмущение у ветеранов МО РФ, МВД РФ в преддверии 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной Войне.

    Мы прекрасно знаем, что изменение законодателем ранее установленных льгот и социальных гарантий должно осуществляться таким образом, чтобы соблюдался принцип поддержания доверия граждан к закону и действиям государства, который предполагает правовую определенность, сохранение разумной стабильности регулирования, недопустимость внесения произвольных изменений в действующую систему норм, предсказуемость политики в социальной сфере, с тем, чтобы участники соответствующих правоотношений могли в разумных пределах предвидеть последствия своего поведения и быть уверенными в неизменности своего официально признанного статуса, приобретенных прав, действенности их государственной защиты, то есть в том, что приобретенное ими на основе действующего законодательства право будет уважаться властями и будет реализовано.


    Так о каком доверии к власти, к закону сейчас можно говорить!?

    Если в государстве в федеральном бюджете власть смогла изыскать необходимые денежные суммы на так называемый Закон Ротенберга, на погашение задолженности Узбекистану около $890 млн., то надеемся, что найдутся и средства для защитников Отечества.

    Исходя из изложенного и на основании части 2 ст.55 Конституции РФ мы просим Вас отменить Федеральный закон от 01.12.2014 г. № 397-ФЗ "О приостановлении действия части второй ст.43 Закона РФ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов".

    С уважением,
    пенсионеры Министерства обороны и МВД РФ:


    Г.Завьялов, Л.Гришин, В.Русаков, А.Ефремов, Е.Винницкий, И.Швец, В.Карабанов, А.Бунковский.

    10 декабря 2014 г.

     

    Источник http://militariorg.ucoz.ru/

Поделитесь с друзьями

 

 

Комментарии

32 комментария
  • Андрей
    Андрей Спасибо Всем подписавшимся. Обращение уже отправлено Президенту. Подождем ответа.
    emely: согласен, что труд военного должен быть достойно оценен и после увольнения со службы. И для государства это должна быть АКСИОМОЙ.
    К сожалению, во власти не все прини...  больше
    15 декабря 2014 г. - 4 понравилось
  • Олег
    Олег Конечно,,, теперь они всё спихнут на обвал рубля... Хотя закон подписал ещё до этих экономических изменений.
    18 декабря 2014 г. - 3 понравилось
  • Анатолий
    Анатолий С большим уважением относился к нашему президенту, но начали грызть сомнения.Одной рукой даём,другой забираем?
    18 января 2015 г. - 2 понравилось
  • Андрей Андреевич
    Андрей Андреевич Чтобы успокоить военное сообщество и предотвратить полный развал армии власть пообещала военным золотые горы. А выполнить свои обещания ни в 2013, ни в 2014, ни в 2015 году не смогла...
    22 января 2015 г. - 4 понравилось

Популярные статьи