Статьи

 

«Минфин» рассказал, какая пенсия ждет россиян в будущем

  • Дефицит Пенсионного фонда — это основная проблема пенсионной системы России.  Министерство Финансов проложило ряд идей по усовершенствованию пенсионной системы. Пенсионный возраст мужчин и женщин должен быть единым и его необходимо увеличить до 65 лет.

     

    Минфин

    Согласно минфину Россия нуждается в корректировки пенсионного возраста. Он должен соответствовать экономической и демографической ситуации в стране. Увеличивать пенсионный возраст будут постепенно, каждый год будет добавляться год к пенсионному возрасту.

     

    Следующий шаг Минфина — это отказаться от выплаты пенсии работающим пенсионерам.

    На сегодняшний день данная категория граждан в стране достигает более 14 миллионов человек. Таким образом, бюджет сэкономит около 190 млрд. руб.

     

    На третьем месте по усовершенствованию пенсионной системы стоят льготники. Минфин предлагает отказать медикам и врачам в досрочной пенсии. Данное предложение не касается работников силовых структур, так как их пенсия идет не из ПФР.

     

    Также предлагается установить единый тариф социального страхования.
    Это означает, что будут взиматься все 22% в страховую часть пенсии. В данной ситуации вся нагрузка пойдет на работодателя, на работнике это никак не скажется.

    Помимо этого Минфин предлагает установить частную собственность на все пенсионные накопления, правда пока непонятно, как это будет организовано с точки зрения законодательства.

     

    Таким образом, планируется трехуровневая пенсионная система, которая будет рассчитана на людей с разным уровнем дохода. Самый начальный уровень — государственная или трудовая пенсия в рамках обязательного пенсионного страхования, далее идет пенсия корпоративная при совершении дополнительных страховых взносов, данный вид пенсии может быть как добровольным, так и обязательным. И третья ступень — частная пенсия, она составляет исключительно добровольные дополнительные взносы физического лица.

     

    Как полагает Минфин, при данной система пенсия будет составлять 70% от утраченного заработка, с условием, что стаж пенсионера не менее 40 лет. Но стоит сказать, что подобная система будет работать только для лиц с высоким или среднем уровнем дохода. Бедным придется продолжить жить на государственную пенсию.

     

    Источник

Поделитесь с друзьями

 

 

Комментарии

2 комментария
  • Гущин Алексей понравилось
  • Олег Хоренко
    Олег Хоренко "У нас получается, что самый главный в стране — Минфин. А он мало озабочен проблемами реальной экономики."
    Сергей Валентей, научный руководитель Российского экономического университета им. Плеханова.
    6 мая 2016 г. - 1 понравилось
  • Савелий Баевский
    Савелий Баевский Минфин - злейший враг народа. Он идёт по самому лёгкому пути - сосать последние соки из народа, вместо того, чтобы в корне изменить финансовую систему в стране. Он продолжает упорно "обслуживать" олигархат, валютную биржу, жуликоватых чиновнико...  больше
    9 мая 2016 г.

Популярные статьи