Статьи

 

Военнослужащим, ветеранам и военным пенсионерам надо объединяться!

  • Сегодня сложилась ситуация, когда разрозненные действия военнослужащих, ветеранов и военных пенсионеров всех силовых структур по защите своих законных интересов успеха не приносят. Чтобы власть услышала наши голоса НАДО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ! Время обращений, просьб и ожиданий прошло.

     

    Это хорошо видно из последних ответов Министерства обороны: «Ответ из МО РФ на наше обращение по 0,54» и «Ответ на обращение военных пенсионеров», которые написаны словно под копирку. Эти ответы в значительной мере совпадают с решением Конституционного Суда о признании коэффициента 0,54 законным. Аналогичные решения принимают и другие суды. Схожие ответы приходят также из Госдумы и Совета Федерации.

    Круглый стол 

    Ниже приведена информация о круглом столе «Актуальные проблемы координации общественных инициатив в среде военнослужащих, ветеранов и военных пенсионеров».

     

     Принято на Совещании представителей общественных

    организаций силовых ведомств 26.01.2013 г. в г. Москва


    Обращение

    Уважаемые сослуживцы, боевые друзья!


    В нашей Стране военнослужащие, ветераны и военные пенсионеры исторически представляли широкую социально-профессиональную группу, которая, помимо прямых функций по защите Родины, всегда исполняла роль стержневой, объединяющей силы, являлась носителем жизненно важных общественных ценностей.

     

    Однако, к сожалению, мы видим, что сегодня создаются реальные предпосылки для вымывания из среды кадровых военных традиций сложившихся веками ценностей и взглядов.

     

    Считаем, что в сложившихся условиях необходимо всемерно укреплять общественное доверие, возвращать уважение, народную любовь, гордость за человека в погонах.

    Важно сохранить в обществе дух ответственного служения Отечеству, как естественного фундамента российского национального единства.

     

    Сегодня в нашей Стране, в целях изменения сложившейся ситуации в лучшую сторону, создано значительное число общественных организаций ветеранов и пенсионеров силовых ведомств. К сожалению, возможности их деятельности крайне ограничены, а результативность - не высокая, так как объединенные одними целями и задачами, организации порознь решают возникающие проблемы. Отсутствует консолидированность усилий всех организаций при решении поставленных целей, возникающих проблем и задач. В связи с чем, Общество и органы власти, не видя нашей объединенной силы, не в полной мере учитывает интересы социально-профессиональной группы военных.

     

    В целях концентрации общественных усилий по реализации гарантий, прав и интересов ветеранов, военных пенсионеров, защитников Отечества, обеспечения реальной и эффективной деятельности созданных общественных организаций, на Совещании представителей общественных организаций военных пенсионеров и ветеранов силовых ведомств, прошедшем в Москве, была сформирована и поддержана идея определить одну из действующих общественных организаций силовых ведомств, в качестве Базовой, на основе которой в дальнейшем создать Объединённую Общероссийскую Общественную Организацию.

     

    Решением Совещания представителей общественных организаций военных пенсионеров и ветеранов силовых ведомств Базовой общественной организацией рекомендован СОЮЗ ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ РОССИИ.

     

    Остальные общественные организации заключают с СОЮЗОМ ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ Соглашения о взаимодействии, а члены этих организаций, вступают в СОЮЗ ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ и становятся её членами, не теряя при этом членства в своих общественных организациях.

     

    Расширяя и укрепляя, за счет привлечения членов, СОЮЗ ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ общественную организацию, возникает реальная возможность:

    • создания объединённой общественной организации силовых ведомств;
    • проведения, результативных, общественных мероприятий регионального и федерального уровня для решения проблем членов организации;
    • оказания практической материальной помощи нуждающимся членам организации;
    • решения других вопросов в интересах членов организации.

    Исходя из изложенного, участники Совещания представителей общественных организаций военных пенсионеров и ветеранов силовых ведомств предлагают членам общественных организаций, ветеранам и пенсионерам силовых ведомств, гражданам и организациям, поддерживающим стремление к усилению роли общественных организаций в жизни общества, вступить в СОЮЗ ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ РОССИИ.

     

    Уважаемые сослуживцы, боевые друзья!


    Прошло время ожиданий, просьб и обращений! Наступило время действий и насколько четко проявим организованность, настолько эффективны будут результаты!

     

    Сегодня результатов добивается только организованная сила.

     

    Вступая в члены СОЮЗА ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ РОССИИ Вы реально участвуете в работе:

    • по созданию Объединённой общественной организации ветеранов, военных пенсионеров силовых ведомств;
    • по обеспечению эффективной и результативной деятельности созданных Вами общественных организаций;
    • по подготовке предложений в государственные нормативные документы, касающиеся социального статуса военнослужащих и военных пенсионеров.

    Став членом Союза ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ РОССИИ Вы можете рассчитывать на поддержку в отстаивании своих законных прав и социального статуса со стороны СОЮЗА ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ РОССИИ и общественных организаций, членами которых Вы являетесь.

     

    Мы надеемся на Ваш патриотизм и поддержку!

    Покажем обществу свою организованность и сплоченность!


    Порядок вступления в СОЮЗ ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ изложен в интернете на сайте http://www.svp-rf.ru

Поделитесь с друзьями

 

 

Популярные статьи