Статьи

 

К 2014 году из РФ были выведены в офшоры 1,3 трлн долларов

  • Исследование: К 2014 году из РФ были выведены в офшоры 1,3 трлн долларов

    С 2010 года объем российского капитала, выведенного в офшоры, возрастал на 9 процентов ежегодно, говорится в исследовании американского экономиста. Также крупные суммы выведены из Китая, Малайзии, Таиланда и Индонезии.

     

    К концу 2014 года из России было выведено в офшоры около 1,3 триллиона долларов. Об этом говорится в специальном исследовании, проведенном профессором Колумбийского университета (США) Джеймсом Хенри для организации Tax Justice Network. Помимо РФ крупный отток капитала также зафиксирован в Китае, Малайзии, Таиланде и Индонезии. Суммарно из этих стран выведено более 12 триллионов долларов, приводит данные исследования британская газета The Guardian 8 мая.

     

    Новое исследование стало продолжением работы 2012 года, в которой указывалось, что на тот момент в офшорах находилось более 20 триллионов долларов. При этом, по словам Джеймса Хенри, с момента публикации предыдущего отчета число офшоров в мире постоянно росло. Суммарный капитал, выведенный в офшоры из развивающихся стран, с 2010 года в среднем возрастал на 8 процентов ежегодно. При этом для России и Китая этот показатель составлял 9 процентов в год, утверждает профессор.

     

    Исследование базируется на данных, полученных в том числе из Международного валютного фонда и ООН. По мнению Джеймса Хенри, чьи слова приводит The Guardian, его работа демонстрирует, что деньги выводились в офшоры не только для уклонения от уплаты налогов, но и для сокрытия преступниками и взяточниками своих средств. (DW. Новости и аналитика о Германии, России Европе…)

    Источник

Поделитесь с друзьями

 

 

Комментарии

8 комментариев
  • Олег Хоренко понравилось
  • Виктор Богданов
    Виктор Богданов Михаилу Андреевичу. Не знаю, сколько денег в офшоры уходит "оттуда", но, мне представляется, что в "наши" офшоры уходят в основном краденые деньги
    10 мая 2016 г.
  • Михаил Андреевич
    Михаил Андреевич Это слишком однобоко, экономисты пишут, что эти деньги идут на погашения валютных кредитов , на инвестиции в страну и пр. И , конечно, на всё, что хозяевам денег придёт в голову. Законы РФ при этом не нарушаются. Их надо менять.
    10 мая 2016 г. - 1 понравилось
  • Олег Хоренко
    Олег Хоренко Михаилу Андреевичу. Несколько прокладок нужно менять между рулем и сиденьем, а не законы!
    11 мая 2016 г. - 2 понравилось
  • Олег Иванович
    Олег Иванович И законы и прокладки в топку:)
    11 мая 2016 г.

Популярные статьи