Статьи

 

Опять про наши пенсии

  • Комитет Госдумы по обороне встал на защиту военных пенсионеров и напомнил Минфину об указе президента России 2012 года.

    Думский комитет по обороне возмутился решением правительства отказать военным пенсионерам в единовременной выплате 5 000 рублей и повышении пенсии на 4% вместо 6%. Члены комитета обратили внимание на то, что по указу президента № 604 от 2012 года пенсии военным должны увеличивать каждый год не менее, чем на 2% сверх уровня инфляции.

    По мнению депутатов, если военных пенсионеров обошли с единовременной выплатой и второй индексацией, то надо по крайней мере исполнить распоряжение президента и увеличить пенсии на 6%. Об этом заявил первый замглавы комитета Андрей Красов.

    В свою очередь Министерство финансов заложило в трехлетний бюджетный проект на 2017-2019 год индексацию пенсий военным лишь на 4%.

    - Выполнение не в полной мере указа № 604 фактически дискредитирует гарантированный государством уровень пенсионного обеспечения военнослужащих, при котором военные пенсионеры могли рассчитывать на пересчет пенсионных выплат сверх инфляции, - вынесли свой вердикт члены комитета Госдумы по обороне.

    Ранее вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что единовременной выплаты в размере 5 000 рублей военные пенсионеры не получат. Ситуация связана с тем, что "добавка" к пенсии обеспечивается из средств Пенсионного фонда, тогда как военных пенсионеров обеспечивают их силовые ведомства - Министерства обороны, Министерства внутренних дел и другие.

Поделитесь с друзьями

 

 

Комментарии

7 комментариев
  • Олег Иванович понравилось
  • Олег Иванович
    Олег Иванович Требуют но, не настаивают:-)).
    3 ноября 2016 г. - 1 понравилось
  • Савелий Баевский
    Савелий Баевский Пока по всем городам России при содействии ветеранских советов и союзов не прокатится "гул" протестов военных пенсионеров за произвол власти в вопросе пенсионного обеспечения последних, дело с мёртвой точки не сдвинется.
    3 ноября 2016 г. - 2 понравилось
  • Виктор Плешков
    Виктор Плешков Я не понял, нас совсем уже за людей не считают? Или они хотят бунта?
    3 ноября 2016 г.
  • Олег Иванович
    Олег Иванович Бунтовать раньше надо было, в 2012. Как раз, нас тогда задобрили. Мы и проглотили. Гражданские тогда на Блотной вяло пытались, но их Путин обозвал презервативами они и "сдулись". Единства нет. Поздравляю с наступающим праздником "ЕДИНСТВА":-))).
    3 ноября 2016 г.

Популярные статьи