Статьи

 

"Спасибо" ВЛАСТИ за "подарки" военным пенсионерам к 70-летию ПОБЕДЫ!

  • На протяжении 15 лет, начиная 2000 года, ВЛАСТЬ нещадно и беззастенчиво грабит военных пенсионеров. Лично у меня пенсия сегодня в сравнении с годом выхода на заслуженный отдых (декабрь 1987г.) УМЕНЬШИЛАСЬ в 7 раз!

     

    Власть изощрённо каждый год выдумывает всякие уловки и ухищрения для ограничения и без того малых пенсий военных:

     

    1. Военные льготы заменены ничтожными, жалкими, как правило, неиндексируемыми подачками.

     

    2. Льготные санаторные путёвки для военных пенсионеров практически недосигаемы.

     

    3. Расчёт военных пенсий производится только от чистых тарифов ОВД и ОВЗ (у полковника соответственно 26 000 и 13 000 рублей), которые не индексируются фактически с момента принятия Думой РФ антиконституционных законов №№ 306 и 309 в декабре 2011 года.

     

    4. Для расчёта военных пенсий  незаконно ограничена надбавка за выслугу лет с 70% до 40%.

     

    5. В и без того усечённую формулу расчёта военных пенсий введён , так называемый и нигде не применяемый, понижающий коэффициент 0,54, растянутый на 23 года.

     

    6. По всяким надуманным причинам Минфина РФ военные пенсии фактически не индексируются, начиная с 2012 года, а реально формально "увеличиваются"  на 2% без учёта глобальной инфляции в период экономического кризиса и санкций, только за счёт долга по понижающему коэффициенту 0,54.

     

    7. Не выполняется (по мнению власти временно приостанавливает своё действие) с 2012 года Указ Президента РФ № 604 по индексации тарифов ДД военнослужащих и соответственно военных пенсий на 2% выше инфляции.

     

    8. Так называемая индексация военных пенсий за счёт понижающего коэффициента 0,54 производится с постоянной задержкой на 10 месяцев (сколько за это время военных пенсионеров "уйдёт" в мир иной власти не касается, зато какая экономия!).

     

    9. Пенсии, если индексируются, то не по реальной инфляции, а по заниженной (прогнозируемой) как минимум на 50%.

     

    10. Общая индексация всех выплат, пособий и пенсий производится фактически с опозданием на 2 года (например, индексация пенсий в 2015 году производится по результатам инфляции 2014 года и практически в конце индексируемого года).

     

    11. Особенно обидно, когда в Юбилейный год 70-летия ПОБЕДЫ народа в Великой Отечественной войне 1941-45гг военные пенсионеры вообще забыты Государством и фактически дважды ограблены: 

     

     - отменена очередная индексация ДД военнослужащих;

     

    - отменено повышение понижающего коэффициента 0,54;

     

    - отменена индексация военных пенсий даже по результатам прогнозируемой инфляции 2014 года.

     

    Большое "спасибо" стране за "подарок" воинам и военным пенсионерам ко дню ПОБЕДЫ в ВОВ!

Поделитесь с друзьями

 

 

Комментарии

10 комментариев
  • Зоренко Алексей
    Зоренко Алексей Андрей Андреевич! Как один из вариантов. Есть общероссийский профессиональный союз военнослужащих. Председатель - морской офицер Шведков О.К.. Может Вам официально к нему обратится, от всех нас? Пошевелить его в этом вопросе. http://www.npsv.ru/podm/rukor...  больше
    28 марта 2015 г.
  • viktor kondi
    viktor kondi Со всем согласен,может только насчет санкура не совсем.Проблемы попасть в санаторий нет,просто вовремя отправить документы по электронке или письмом,в декабре-январе.По южным санаториям,есть сайт СКК или набирайте название санатория(сейчас и крымские доба...  больше
    28 марта 2015 г. - 2 понравилось
  • Андрей Петрович Малахов
    Андрей Петрович Малахов Как не печально , но это факты. Эти вопросы мы постоянно задаем власти. Ответов на них власть дать не может.
    28 марта 2015 г. - 1 понравилось
  • Михаил Андреевич
    Михаил Андреевич На днях легко заказал 2 места, на выбор, в южных санаториях, правда на осень.
    30 марта 2015 г.

Популярные статьи