Статьи

 

Обращение в Комитет по обороне Госдумы РФ

  • Председателю Комитета по обороне Госдумы РФ В.П. Комоедову

     

    Уважаемый адмирал!


    Сколько можно испытывать терпение более миллиона военных пенсионеров, особенно из числа тех, кому на сегодня исполнилось 68 лет и более. Сколько ещё можно издеваться над заслуженными ветеранами Вооружённых сил РФ, я уже не говорю о Ветеранах ВОВ 1941-45 гг. Прекратите заниматься формальными и шаблонными отписками на миллионные жалобы на несправедливость со стороны руководства страны в отношении военных пенсионеров в вопросе пенсионного обеспечения последних.

     

    Начиная с 1990-х годов, ещё при Президенте РФ Ельцине Б.Н., затем при Путине В.В., затем при Медведеве Д.А., потом опять при Путине В.В. власти беспардонным образом довели денежное довольствие военнослужащих до абсурдных социальных норм безработных, которые в дальнейшем пришлось увеличивать в 2,5-3 раза и при этом, ссылаясь на тяжёлое финансовое состояние страны, пенсии военным увеличили всего лишь на 60-70%, искусственно убавив их вводом в расчётную формулу понижающего коэффициента - 0,54.

    За указанный период правления Ельцина, Путина, Медведева и опять Путина военнослужащие были ограблены Государством на 5-10 миллионов рублей, а военные пенсионеры, на 2-5 миллионов. Когда власть лицемерно говорит и оправдывается недоплатой военным экономическими трудностями в стране, то почему в той же стране как грибы каждый кризисный год, начиная с 2012 года появляются СОТНИ новых миллиардеров, почему чиновникам и депутатам индексируют оклады ни на 2, 4, 5 или 7%, а сразу на 100-200% и как минимум два раза в год, почему большинство МЭРОВ городов спокойно и официально выписывают себе премии 320000 рублей. Вот такая у нас тяжёлая экономическая обстановка в стране, позволяющая циничным образом вот уже ПЯТЫЙ год подряд на законодательном уровне замораживать и грабить как военнослужащих, так и военных пенсионеров.

     

    Уважаемый адмирал, извините за столь резкий тон обращения (скромность вся вышла). Я думаю, что мою позицию в данном вопросе разделяют огромное большинство военного сообщества. Я полагаю, что Вам, как боевому моряку, не страшно будет обратиться к Верховному Главнокомандующему ВС РФ с данным обращением, где предлагается универсальный алгоритм расчёта военных пенсий по следующей формуле.

     

    [ОВД+ОВЗ+ПНВЛ(ОВД+ОВЗ)] х ПБНП х [0,54 + (0,02 х h)], где:

     

    ОВД - оклад по воинской должности;

    ОВЗ - оклад по воинскому званию. (Для общего сведения, ОВД и ОВЗ, замороженные вот уже ПЯТЫЙ год, составляют немногим более 20% от всех выплат действующему офицеру. Исходя из этого, процентную надбавку за выслугу лет целесообразно и необходимо вернуть в рамки ФЗ РФ № 76-ФЗ от 27 мая 1998 года "О статусе военнослужащих", где ПНВЛ за 25 лет и более составляет 70%);

    ПБНП - процентная база начисления пенсии до 85%;

    0,54 - понижающий коэффициент;

    0,02 (2%) - увеличения понижающего коэффициента за каждый год нахождения на пенсии;

    h -количество лет нахождения на пенсии.

    Недополученные пенсии военным пенсионерам нужно компенсировать, начиная хотя бы с 1 января 2012 года.

     

    С уважением,

    от имени военных пенсионеров Баевский Савелий Исакович,

    майор в отставке с 1987 года.

Поделитесь с друзьями

 

 

Комментарии

0 комментариев

Популярные статьи