Статьи

 

Власть как бандит с большой дороги

  • Руководство Российской Федерации с завидным постоянством начиная с 2000 года по настоящее время совершает беззаконие по отношению к военнослужащим и военным пенсионерам Министерства обороны РФ в вопросе денежного содержания. Как не стыдно Президенту страны смотреть в глаза ветеранам ВОВ, которых по сей день обкрадывает родное государство.

     

    Сначала в период с 2000 по 2011 годы денежное довольствие военнослужащих, а соответственно и военные пенсии фактически были "заморожены". Кто за этот грабёж понёс ответственность? Тогдашние руководители - сегодняшние. Ответ - никто. Когда финансовое дело в армии дошло до коллапса, когда должностной оклад комполка стал меньше оклада санитарки в больнице, а соответственно и военные пенсии сравнялись с социальными (бомжами), руководству страны без тени стыда пришлось аж в 5-6 раз увеличить должностные оклады чтобы хоть как-то приблизить их к средней по стране - это 16-26000 руб.

     

    Это было в 2012 году, дальше - ТИШИНА. Это о чём говорит. Да ни о чём. За прошедший 10-летний период Государство грабануло каждого военнослужащего в среднем на 10 миллионов, а военных пенсионеров на 5 миллионов, вот и всё.

     

    А дальше пошло ещё интереснее. Почувствовав вседозволенность и безответственность Руководство страны пошло на новые приёмы отъёма части ДД у военнослужащих и пенсий у военных пенсионеров. В сговоре с Конституционным судом РФ Дума и Президент РФ приняли и утвердили фактически грабительские антиконституционные законы 306 и 309, по которым военные пенсии уменьшились в 3,25 раза. И это ещё не всё.

     

     В конце 2012, когда нужно было исполнять даже эти антизаконы 306 и 309 в части индексации ДД военнослужащих, с подачи Министра финансов А.Силуанова, Госдума и Президент ОТМЕНЯЮТ индексацию ДД в/сл. со следующим издевательским обоснованием-слова Силуанова: «Индексация приведёт к увеличению разрыва доходов между военными и полцейскими, с одной стороны и сотрудниками спецслужб, МЧС, ФСИН, ФСО и др. силовых ведомств. с другой. В этих условиях проведение в 2013 году индексации ДД и пенсий в/сл. МО и МВД приведёт к искажению принятых соотношений с окладами денежного содержания военнослужащих, реформирование денежного довольствия которых проведено с 1 января 2013 года, что создаст неравные условия формирования их ДД и пенсий».

     

    Ну, каково обоснование? Точно, рассчитано для Думских лохов, которые вместе с Президентом приняли к руководству. Одновременно с этим принимаются Указы Президента и Постановления Правительства по увеличению окладов госслужащим в 2-3 раза. Теперь смотрим дальше. Опять же, с подачи Минфина по причине "тяжёлого" финансового положения в стране 2 декабря 2013 года издаётся и утверждается Федеральный закон №350 с такой витиеватой и обтекаемой формулировкой " О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов в Российской Федерации в связи с Федеральным законом " О федеральном бюджете на2014 год и на плановый период2015 и 2016 годов", который дал право Думе отменить индексацию ДД военнослужащих на 2014 год и, соответственно на 2015 и 2016 годы.

     

    Вот такая у нас Власть, что хочет, то и делает как "бандит с большой дороги".

     

Поделитесь с друзьями

 

 

Комментарии

4 комментария
  • Valery Gorskikh понравилось
  • Владимир Горелов
    Владимир Горелов Сделать практически ничего невозможно, что хотят, то и воротят.
    14 декабря 2013 г.
  • Виктор Богданов
    Виктор Богданов Владимиру Горелову. "Сделать практически ничего невозможно...". Значит, по-вашему что-то все-таки можно. Что? Откройте тайну!
    14 декабря 2013 г.
  • Владимир Горелов
    Владимир Горелов Виктору Богданову. Прикалываетесь? Я же русским языком написал, что с низу решить вопрос невозможно. Путин команду даст, все сразу изменится, в одно мгновение, но ему это не надо.
    14 декабря 2013 г.
  • Виктор Богданов
    Виктор Богданов Владимиру Горелову. Простите. Есть немного.И Вы правы: ему не надо. Но это, думаю, не все: кто ж ему дас-то?
    15 декабря 2013 г.

Популярные статьи