Форумы » Зарплаты, доходы и кредиты

Владение долей в бизнесе без участия в управлении

    • сообщений 2
    19 мая 2015 г. 10:26:51 MSK

    Здравствуйте. 
    Я действующий военнослужащий, находящийся в распоряжении. В ближайшие месяцы планирую увольняться с военной службы по ОШМ. У меня возникла следующая ситуация — мой друг собрался открыть бизнес, но ему не хватает собственных средств для приобретения оборудования (медицинского).Ждать моего увольнения никак не получается, деньги ему нужны сейчас. В принципе, я не против дать ему денег, при условии, что в дальнейшем часть доли создаваемого предприятия, а так же доли собственности в приобретаемом оборудовании перейдет мне. Как это сделать законно, что бы не быть в итоге уволенным из ВС по несоблюдению контракта и не потерять долю в бизнесе?

    Как прецедент понимаю владение военнослужащими акциями предприятий по ваучерной приватизации

  • 19 мая 2015 г. 19:49:22 MSK

    Повторяю свой ответ.

     

    Сколько времени максимум осталось до увольнения и получения выплат?
    Если в пределах нескольких месяцев, то самый простой и надежный вариант - это получение кредита в объеме несколько большем, чем нужно для вложения в бизнес (но не больше, чем Вы планируете получить в процессе увольнения). Вариант займа денег у родственников, знакомых и друзей на практике всегда хуже!. При этом, если в одном банке не дают нужную сумму, то в другом (третьем, четвертом...) дадут.


    Банк должен быть надежным и обязательно предлагать в договоре услугу досрочного погашения кредита без процентов! Сразу погасите кредит после получения выплат в связи с увольнением! Получив кредит, отдайте другу сумму за вычетом выплат на те месяцы, которые Вы предполагаете еще пробыть в распоряжении.


    Этот вариант не понизит Ваш жизненный уровень и обеспечит надежный и прогнозируемый вариант развития событий. 

    • сообщений 2
    20 мая 2015 г. 9:24:14 MSK

    Прошу прощения, Вы неверно поняли - я не собираюсь брать кредит либо брать в долг. Я собираюсь вложить имеющиеся у меня средства

  • 20 мая 2015 г. 15:34:06 MSK

    Да, понял не так.

    Нарушать закон нельзя, поэтому лучший вариант официально оформить долю в бизнесе своего друга на надежного близкого человека: жену, ребенка и т.п.