Форумы » Срочная служба

Новости срочной службы

  • 20 декабря 2015 г. 23:29:39 MSK

    Самое важное о прохождении срочной воинсокой службы


    Это сообщение было отредактировано Александр Василевицкий 20 декабря 2015 г. 23:38:01 MSK
  • 20 декабря 2015 г. 23:37:27 MSK

    Военнослужащие в России, проходящие службу по призыву, еще два года будут получать надбавки за классную квалификацию

    Ссоответствующий документ размещен на сайте Кремля во вторник.

    Кроме того, надбавки будут выдавать призывникам за работу с гостайной и особые условия военной службы.

    За такие условия труда власти будут доплачивать военным по 2 тысячи рублей в месяц. Надбавки будут получать и военные за командование войсками.

    Этим документом президент продолжил начатый в 2012 году эксперимент по унификации денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Тогда он распорядился выплачивать в 2012 и 2013 годах призывникам денежное довольствие, в котором учтены оклад по воинской должности и дополнительные выплаты, в размере 2 тысяч рублей в месяц.


    Это сообщение было отредактировано Александр Василевицкий 20 декабря 2015 г. 23:38:13 MSK
    • сообщений 952
    27 октября 2016 г. 9:53:53 MSK

    Служба в армии по призыву влияет на размер пенсии

    Государство дает определенные гарантии тем, кто проходит воинскую службу, в том числе и по пенсионному обеспечению.

    Новый пенсионер: Служба в армии по призыву влияет на размер пенсии

    Периоды службы засчитываются в страховой стаж в календарном порядке при условии, что им предшествовали или за ними следовали периоды трудовой и (или) иной деятельности, за которые уплачивались страховые взносы в ПФР.

    Общий трудовой стаж – это суммарная продолжительность трудовой, иной общественно полезной деятельности и иных периодов до 1 января 2002 года.

    При этом оценка пенсионных прав может быть осуществлена по двум вариантам – в зависимости от их выгодности для конкретного получателя.

    По одному варианту – все периоды, подлежащие зачету в стаж, в том числе периоды службы по призыву, учитываются только в календарном порядке. Например, продолжительность службы по призыву составила 1 год, в общий стаж засчитаем именно 1 год.

    По другому варианту – может быть применен льготный порядок исчисления периодов. В частности, периоды военной службы по призыву могут учитываться в двойном размере.

    Как выгоднее учесть период службы в армии? В ПФР варианты просчитывают для каждого конкретного гражданина в момент назначения страховой пенсии.

    Сегодня (с 1 января 2015 года) период службы в армии оценивается в особых дополнительных пенсионных коэффициентах при исчислении страховой пенсии. За каждый год службы в армии начисляются 1,8 коэффициента.

    При установлении пенсии все заработанные пенсионные коэффициенты суммируются и умножаются на стоимость пенсионного коэффициента (балла). Стоимость пенсионного балла ежегодно увеличивается.

    Служба в армии при установлении пенсии подтверждается военным билетом, а при его отсутствии справкой из военкомата.

    http://www.pencioner.ru/news/voennye-pensionery/sluzhba-v-armii-po-prizyvu-vliyaet-na-razmer-pensii/