Форумы » Военные пенсии

5000 рублей в феврале 2017г и военпенсы

    • сообщений 10
    31 августа 2016 г. 7:00:18 MSK

    Итак, сабж. Военные пенсионеры увидят эти пять тысяч в своих карманах или только в карманах своих гражданских коллег?

    • сообщений 2
    31 августа 2016 г. 8:39:06 MSK

    Думаю, что порадуемся за своих гражданских коллег!Затем,им еще проиндексируют. А нам на 2 процента кастрацию уменьшат.И все.

    • сообщений 10
    31 августа 2016 г. 18:25:55 MSK

    Других мнений нет или надо у Гаранта или его помощника Димы спрашивать? Дело не в сумме, а в принципе.

    • сообщений 526
    31 августа 2016 г. 18:58:02 MSK

    К сожалению, про индексацию пенсий или единоразовую доплату военным пенсионерам ничего точно не известно. Совершенно неясно как правительство собирается выполнять Указ Президента № 604 от 07.05.12 г., который пока никем не отменен и в соответствии с которым военным пенсионерам должны проиндексировать военные пенсии еще на 4,5% в 2016 году


    Это сообщение было отредактировано Андрей 31 августа 2016 г. 18:58:28 MSK
    • сообщений 10
    1 сентября 2016 г. 7:41:06 MSK

    Андрей, спасибо. Ясно, что ничего не ясно. Будем подождать.

    • сообщений 10
    15 сентября 2016 г. 20:44:38 MSK

    Уважаемые военпенсы, неужели до сих пор не прояснена ситуация с этими пятью килорублями в январе? Или только я один способен задать этот вопрпос на сайте МО РФ? Задал. Жду ответа. А Вам, видимо, этот вопрос фиолетов. Хотя название ресурса звучит громко.Обещаю отписАться по итогу запроса.

    • сообщений 1
    21 сентября 2016 г. 20:36:09 MSK

    В Указе же чётко написано, что пять тысяч получат те кто получает пенсию из Пенсиооного фонда России!!! Мы же относимся к МОРФ

    • сообщений 526
    21 сентября 2016 г. 21:22:03 MSK

    Анатолий сказал (а):

    Уважаемые военпенсы, неужели до сих пор не прояснена ситуация с этими пятью килорублями в январе? Или только я один способен задать этот вопрпос на сайте МО РФ? Задал. Жду ответа. А Вам, видимо, этот вопрос фиолетов. Хотя название ресурса звучит громко.Обещаю отписАться по итогу запроса.

     

    Об индексации военных пенсий, а также одноразовых выплатах военным пенсионерам пока ничего конкретного НЕ ИЗВЕСТНО. Будем ждать решений новой-старой Госдумы

    • сообщений 10
    24 сентября 2016 г. 9:37:07 MSK

    Андрей сказал (а):

     Будем ждать решений новой-старой Госдумы

     

    А разве это не в Правительстве решается?

  • 26 сентября 2016 г. 7:59:05 MSK

    Анатолий сказал (а):

    Андрей сказал (а):

     Будем ждать решений новой-старой Госдумы

     

    А разве это не в Правительстве решается?

     

    Правительство предложит свой вариант закона Госдуме. Госдума примет закон, Совет Федерации утвердит и Президент подпишет.

    Пока предложения правительства по бюджету официально в Госдуму официально не представлены. По правильному это должно состояться до 1 октября. Тогда и узнаем точнее, что предложит Правительство.

    • сообщений 10
    7 октября 2016 г. 19:30:06 MSK

    Анатолий сказал (а):

    Цитата:Обещаю отписАться по итогу запроса.

     

    Реалии — Теперь всем стало понятно, что такая категория как военпенсы стирается из памяти Правительства, или по крайней мере отодвигается на задний план? Да и правильно, выборы прошли, все на местах и при деле.


    Это сообщение было отредактировано Анатолий 7 октября 2016 г. 19:35:10 MSK
    • сообщений 1
    9 октября 2016 г. 10:15:49 MSK

    Сегодня, 7 октября, перед началом пленарного заседания первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев озвучил основные пункты повестки


    Депутат рассказал, что с 1 января этого года в течение января почти 44 миллиона пенсионеров получат единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей.
     
    Он отметил, что это, фактически, доиндексация пенсий, которую обещали в 6 созыве. «В данном случае, выполняем свои обязательства», - считает депутат.
     
    «Хотел бы обратить внимание, что получателями этой суммы будут в том числе и  работающие пенсионеры,военные пенсионеры, лица, получающие социальную пенсию», - добавил Исаев.
     
    Привел отрывок выступления Исаева но думаю, он просто некомпетентен в этом вопросе, как и еще многие депутаты. 
    • сообщений 952
    9 октября 2016 г. 11:56:13 MSK

    Пенсионеры получат по пять тысяч рублей

    Правительство приняло решение о единоразовой выплате в пять тысяч рублей каждому пенсионеру

    Хороший подарок в Новом году получат 43 миллиона российских пенсионеров. В январе им начислят более высокие пенсии. Такое решение принял премьер-министр Дмитрий Медведев, несмотря на настойчивые рекомендации некоторых министров сэкономить деньги в сложные для казны времена. Единовременная выплата станет заменой второй индексации, которую планировалось провести в сентябре.

    Для многих категорий пенсионеров такая выплата станет даже лучшим решением, чем была бы доиндексация. В особенности это касается граждан с пенсиями ниже 10 тыс. рублей, считает глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов. - Для тех, кто получает невысокую пенсию, — 5 тыс. рублей больше, чем индексация пенсии на 8,5%. Но все равно в результате выиграют все, поскольку для всех пенсионеров это будут дополнительные средства — по сути, прибавка к пенсии, — сказал Антон Дроздов. Мы решили ответить на основные вопросы, которые интересуют большинство пенсионеров.

    1. Почему в январе, а не осенью?

    Сейчас сложилась достаточно напряженная экономическая ситуация. Денег в казне не хватает. Но для пенсионеров их планируется найти как раз до конца года - когда будет понятно, как исполнен бюджет этого года. Для этого правительство примет все необходимые меры.

    - Для доиндексации с 1 сентября нужно было 137 млрд. рублей, - объясняет вице-премьер Ольга Голодец. - Единовременная выплата всем пенсионерам, намеченная на январь, составит около 215 млрд. рублей. Это выше планируемых затрат на предстоящий период - с сентября по декабрь. Да и категория расширена: выплату получают и работающие, и неработающие пенсионеры, получающие пенсию по линии ПФР.

    Другими словами, замена оказалось более выгодной.

    - Чтобы полностью компенсировать инфляцию за прошлый год, нужно было бы повысить пенсию в этом году еще на 8,5%, - подсчитала Ольга Баталина, глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. - Исходя из сложившегося среднего размера пенсий, размер ежемесячной выплаты в таком случае составил бы порядка тысячи рублей. Таким образом, единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей закрывает собой повышение пенсий с 1 августа текущего года.

    2. Почему выплата разовая?

    Компенсационную выплату целесообразно осуществить разово, поскольку это является наиболее удобным способом для пенсионеров, при котором соответствующие суммы гражданин получает сразу.

    Напомним, в феврале страховые пенсии неработающим пенсионерам подняли на 4% (хотя должны были на 12,9% - по инфляции предыдущего года). С 1 апреля на те же 4% выросли и социальные пенсии. Тем не менее в правительстве обещали найти возможность сделать провести индексацию еще раз. И компенсировать потери от роста цен.

    - Это решение промежуточное и оно лучше, чем ничего, потому что до этого нас тревожила позиция Министерства финансов, которое заявляло, что денег нет, и что индексации вообще не будет, - считает Валерий Рязанский, председатель комитета по социальной политике Совета Федерации, глава Союза пенсионеров России.

    3. Кто получит прибавку?

    Ее перечислят всем 43 млн пенсионеров, получающим по линии ПФР страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. И вне зависимости от того, работает человек или нет. Это связано с тем, что снижение уровня жизни в связи с высоким ростом цен затронуло почти всех пенсионеров.

    Как пояснили в Пенсионном фонде России, есть лишь небольшой нюанс: единовременная компенсационная выплата в размере 5000 рублей полагается только гражданам России, постоянно проживающим на ее территории.

    Единовременную выплату Пенсионный фонд России выплатит вместе с пенсиями за январь 2017 года. Сумма будет автоматически добавлена к пенсионной выплате, которую пенсионер ежемесячно получает на свой счет. Подавать заявление или обращаться в ПФР пенсионеру не нужно.

    4. Как будет проводиться индексация пенсий в 2017 году?

    Порядок индексации из-за кризиса изменили только на 2016 год. Со следующего 2017 года индексация пенсий будет проходить в полном объеме: исходя из накопленной инфляции предыдущего года для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного минимума пенсионера для пенсий по государственному пенсионному обеспечению (то есть в соответствии с базовым федеральным законодательством).

    - Единовременная денежная выплата - это мера разовая. С 1 января 2017 года восстанавливается обычный, законный порядок индексации пенсий. Она заложена в полном объеме, как и положено - по фактической инфляции, - пояснила она журналистам.

    Другими словами, в феврале будущего года повышение страховых пенсий неработающим пенсионерам пройдет уже в полном объеме. То есть их увеличат на уровень роста цен - на 6 - 7% (примерно такой будет инфляция по итогам этого года). Более того, это уже заложено в проекте трехлетнего бюджета на 2017 - 2019 годы.

    5. Войдет ли единовременная выплата в базу для начисления и индексации пенсий в 2017 году?

    Нет, новая выплата носит разовый характер и является формой социальной поддержки, поэтому в состав пенсионного обеспечения не включается.

    - Это не полномасштабная индексация, потому что эти выплаты не войдут в базу пересчета следующих индексаций, - пояснил Валерий Рязанский.

    - Сейчас принято решение сделать это в виде компенсационной выплаты и можно говорить, что те обещания, которые давно давались, выполняются, - считает Александр Пожалов, директор по исследованиям Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ). - Таким образом Дмитрий Медведев реализует свои принципы о том, что власть должна обещать только то, что может исполнить и что политические силы не должны обманывать избирателей и создавать у них иллюзии и неоправданные ожидания.

     http://voen-pravo.ru/novosti-o-pensionnom-obespechenii/2477-pensionery-poluchat-po-pyat-tysyach-rublej
    • сообщений 952
    9 октября 2016 г. 15:34:14 MSK

    Выплата 5 000 рублей пенсионерам оказалась чревата большой проблемой

    "Эти пять тысяч не будут учтены при последующей индексации"

    Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект, который в январе 2017 года обещает всем пенсионерам России по 5 тысяч рублей. Эта сумма по решению правительства заменит вторую индексацию пенсий в 2016 году. Мнения депутатов о том, полноценна ли замена, разошлись.

    нищие

    Замминистра труда и социального развития Андрей Пудов объяснил суть законопроекта: в январе по 5 тысяч получат около 44 млн пенсионеров всех категорий (и военные, и гражданские, и работающие, и неработающие), но только те, кто проживает в России. Пенсионеры — обладатели российских паспортов на территории Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, к примеру, денег не получат. Деньги на выплату Пенсионному фонду даст федеральный бюджет — 221 млрд рублей. Тем же документом отменяется норма закона, принятого год назад, который обещал вторую индексацию пенсий в 2016 году неработающим пенсионерам (первая, на 4%, была в феврале) — «по итогам первого полугодия 2016 года с учетом ситуации, складывающейся в экономике и социальной сфере».

    Подоходным налогом 5-тысячная разовая выплата облагаться не будет, заверил г-н Пудов.

    Глава Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева (КПРФ) задала вопрос в лоб: «Это просто доплата к той недоплате по индексации или так, возьмите пока 5 тысяч рублей и успокойтесь?» «Выплата носит юридически самостоятельный характер и не связана с пенсией. Но, по сути, она приблизительно компенсирует издержки роста инфляции и стоимости жизни соответственно», — сказал г-н Пудов.

    Обратите внимание на честное слово «приблизительно»…

    В ходе обсуждения законопроекта вообще все его участники говорили чистую правду — но не полностью. Красоту предпринятого властью маневра можно было оценить, лишь собрав эти кусочки правды воедино.

    «Сколько бы получили пенсионеры, если бы индексация была произведена так, как договаривались весной?» — спросил Алексей Диденко (ЛДПР). А то, по его словам, «СМИ нагнетают напряженность».

    «Эта сумма (5 тысяч. — «МК») приблизительно соответствует с точки зрения размера», — повторил г-н Пудов. Из слов чиновника следовало, что вторая индексация обошлась бы дешевле бюджету, чем разовая выплата, за ценой правительство не постояло…

    Глава думского Комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов (ЛДПР) тут же объяснил настоящую причину неслыханной щедрости властей: «Эти пять тысяч не будут учтены при последующей индексации, таким образом, в 2017 году индексация будет проведена от недоиндексированной пенсии», и, чуть переплатив один раз, правительство освободило себя от необходимости платить больше ежемесячно впредь.

    Олег Смолин (КПРФ) напомнил, что вообще-то в 2016 году по общему правилу пенсия должна была быть проиндексирована почти на 13% (таким был достигнутый уровень инфляции в 2015 году). Но вместо этого работающим не индексировали ничего, а неработающим — лишь 4%. Работающим пенсионерам, таким образом, недоплатили за 11 месяцев 17 160 рублей, а неработающим — 18 880 рублей, что много больше, чем 5 тысяч. Г-н Смолин признал: «социальный блок правительства боролся за доиндексацию пенсий с середины года», но не случилось этого в результате «деятельности финансово-экономического блока», который боится раздуть инфляцию и «не понимает, что пенсионеры покупали бы наши товары, а теперь искусственно продолжится стагнация, потому что потребительский спрос будет и дальше сжиматься».

    Олег Шеин («СР») заявил, что деньги на полную индексацию можно было бы найти, отменив действующий порядок уплаты страховых взносов в ПФ, когда с зарплат до 65 тысяч рублей в месяц работодатель платит 30%, а с зарплат выше 65 тысяч — только 10%. Еще одним источником доходов, по его мнению, могла бы стать борьба с неофициальной занятостью, которая растет, потому что принятый в 2000 году Трудовой кодекс фактически запретил забастовки, а профсоюзы ослабил, лишив работников возможностей отстаивать свои права.

    Андрей Исаев («ЕР») призвал коллег «исходить из реальности», которая в его понимании выглядит так: средства бюджета позволяли проиндексировать с 1 февраля пенсии лишь на 4%, а итоги первого полугодия «оказались хуже, чем мы рассчитывали, доходы бюджета сокращаются на 400 млрд». Г-н Исаев попробовал доказать на цифрах, почему разовая выплата — это справедливо: при средней пенсии в 13 200, если бы с августа доиндексировать ее на 8,5%, получилось бы примерно по тысяче в месяц, то есть к Новому году вышло бы «те же 5 тысяч». Но при доиндексации не получили бы ничего военные пенсионеры, работающие пенсионеры и получатели социальных пенсий, сказал он! К тому же «13 200 — средняя температура по больнице», есть в стране пенсии и в 7, и в 8 тысяч рублей — и при доиндексации их обладатели «получили бы существенно меньше 5 тысяч».

    Единоросс признал: 5 тысяч «не войдут в базу расчета при будущей индексации в 2017 году», но для «ЕР» было принципиально важно добиться восстановления обычного правила индексации, «2016 год — исключительный, с 17-го года мы восстанавливаем индексацию по реальной инфляции»…

    То, что индексация пенсий в 2017 году будет, уже решено. Но какая? На прогнозный уровень инфляции (4%) или реальный, который вырисовывается в 2016 году примерно в 5,8%?

    Г-н Пудов эту тему обошел стороной. В разговоре с «МК» позднее г-н Исаев сказал лишь, что «у нас есть основания предполагать, что в 2017 году пенсии будут проиндексированы на достигнутый в 2016 году уровень инфляции, но пока проект бюджета в Госдуму не внесен»…

    http://www.mk.ru/economics/2016/10/07/vyplata-5-000-rubley-pensioneram-okazalas-chrevata-bolshoy-problemoy.html


    Это сообщение было отредактировано Олег Хоренко 9 октября 2016 г. 15:34:35 MSK
    • сообщений 10
    10 октября 2016 г. 8:48:29 MSK

    Понятно, что ничего не понятно...


    Это сообщение было отредактировано Анатолий 10 октября 2016 г. 8:48:50 MSK