Обращаюсь с предложением внести изменения в пенсионное законодательство РФ, предусмотренное Федеральным законом «О страховых пенсиях" от 28.12.2013г. №400 – ФЗ (по вопросу получения страховой пенсии военным пенсионерам по старости) - продолжительность трудового стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости оставить только 5 лет, как и было - по старому пенсионному законодательству.
|
Владимир, если я правильно понял, то в 2017 году Вам исполнится 60 лет. Срок необходимого трудового стажа на 2017 год - 7 лет. Поэтому Вам будет необходимо для получения второй граждансклй пенсии (страховой части) иметь трудовой стаж 7 лет. Сразу после его достижения можете идти в свой пенсионный фонд и оформлять вторую пенсию.
спасибо , а то я думал что не догоню .
После того как меня не приняли в в\училище по возрасту ( после сдачи вступительных экзаменов на приемной комиссии обнаружили что мне всего 15 лет ) , я год работал в районе приравненном к крайнему северу , стоит ли заняться розыском спраки о выписке о том что я работал ? И будет ли это время засчитано как льготное ?
"Законодатель, обеспечивая конституционное право каждого на получение пенсии, вправе, как это вытекает из статьи 39 (часть 2) Конституции Российской Федерации, определять механизм его реализации, включая закрепление в законе правовых оснований назначения пенсий, их размеров, правил подсчета трудового стажа, особенностей приобретения права на пенсию отдельными категориями граждан."
А если в двух словах -- "законодатель вправе", вот как говорится и весь хрен до копейки!!!
Андрей сказал:
Владимир, если я правильно понял, то в 2017 году Вам исполнится 60 лет. Срок необходимого трудового стажа на 2017 год - 7 лет. Поэтому Вам будет необходимо для получения второй граждансклй пенсии (страховой части) иметь трудовой стаж 7 лет. Сразу после его достижения можете идти в свой пенсионный фонд и оформлять вторую пенсию.
Ответ неправильный .
Вот правильный ответ . Не вводите народ в заблуждение.
Владимир Владимирович, в 2017 году для определения права на страховую пенсию по старости требуемые условия:
1) достижение возраста 60 лет;
2) страховой стаж - не менее 8 лет;
3) величина индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 11,4.
Начальник УПФР в г. Таганроге Л. Н. Ященко.
Ростовской области
Е. Н. Кабирова