Форумы » Денежное довольствие

Денежное довольствие. Вопросы и ответы

    • сообщений 526
    6 марта 2015 г. 7:59:24 MSK

    Тема для обсуждения проблемных вопросов начисления и выплаты денежного довольствия военнослужащим и к ним приравненным. Индексация денежного довольствия.


    Это сообщение было отредактировано Олег Хоренко 6 марта 2015 г. 11:51:14 MSK
  • 9 июля 2015 г. 21:29:48 MSK
    С учетом моратория на индексацию денежного довольствия военнослужащих в 2016 году получится, что кадровым военным 5-ть лет не будут повышать оклады! Неужели это предложение правительства пройдет в Госдуме? Нет "защитников" у защитников Отечества!
    • сообщений 952
    22 сентября 2015 г. 1:43:02 MSK

    Можно рассуждать, что защита Родины – священный долг. Но долг, даже воинский, красен в том числе и платежом. О том, как формируется денежное довольствие и как его размер сказывается на привлекательности службы, читателям «ВПК» рассказывают специалисты Министерства обороны РФ.
    Денежное довольствие и привлекательность службы.

    Из чего состоит денежное довольствие военнослужащего? В каких размерах получают денежное довольствие военнослужащие, проходящие военную службу по контракту?

    Денежное довольствие военнослужащего состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным званием, оклада по воинской должности и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (статья 3 федерального закона от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»). При поступлении на военную службу по контракту военнослужащим выплачивается денежное довольствие, которое является основным средством их материального обеспечения и стимулирования исполнения обязанностей военной службы (статья 2 федерального закона от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»). Минимальный размер денежного довольствия в год поступления на военную службу по контракту составляет 17 тысяч рублей. В дальнейшем он возрастает с учетом занимаемой воинской должности, присвоенного воинского звания, общей продолжительности военной службы, выполняемых задач, а также условий (район или местность) и порядка прохождения военной службы (статья 25 федерального закона от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»).


    http://vpk-news.ru/articles/27161 

    • сообщений 2
    30 марта 2016 г. 9:48:11 MSK
    Приказ МВД России от 22 января 2015 г. N 42 "Об организации установления размеров должностных окладов отдельным категориям сотрудников органов внутренних дел России / в июльской редакции/ " быстрый" вопрос - как это "выглядит" в рублях? И какое отношение это имеет к бывшим сотрудникам?

    • сообщений 526
    31 марта 2016 г. 8:47:22 MSK

    Федеральным законом от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" определено, что тарифные разряды и оклады сотрудников МВД определяет Правительство. Поэтому было принято Постановление Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2011 г. N 878 г. Москва "Об установлении окладов месячного денежного содержания сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации".

    На основе этого Постановления и разработан Приказ МВД России от 22 января 2015 г. N 42 "Об организации установления размеров должностных окладов отдельным категориям сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации", который повторяет тарифные разряды и соответствующие им должностные оклады из Постановления Правительства РФ и, судя по названию приказа, уточняет тарифные разряды и соответствующие им оклады, которые не вошли в Постановление Правительства.

    • сообщений 526
    8 августа 2016 г. 10:14:14 MSK

    Как рассчитать денежное довольствие?

    Денежное довольствие военнослужащих – расчетный лист

    • сообщений 531
    10 октября 2016 г. 12:27:09 MSK

    Индексация ДДВ в 2017: новый год, а проблемы - старые

    шевцова

    Согласно данным экспертов, индексация заработной платы военных в грядущем году затронет 10% населения РФ. При этом мнение правительства и парламентских фракций разделилось.

    Позиция правительства

    Правительство решило индексировать ДДВ в 2017 году так же, как и в 2016. Заметим, что «отсутствие возможности» или отмена индексации длиться уже 3 года. Единственный нюанс: сохранение социальных обязательств и незначительная индексация оплаты, основанная на уровне общего возрастания потребительских цен. При этом, про обязательство, оговоренное в конце 2015 года, возвратить инфляционные потери за предыдущие года правительство решило забыть.

    Мнение парламентских фракций

    • Приостановление индексации – несправедливый и антинародный шаг.
    • Своим бездействием правительство снижает оплату труда военных до 11%.
    • Такая политика создаст новую волну снижения уровня жизни военнослужащих РФ и негативных социальных последствий.

    Также фракции напомнили, что оплата труда военнослужащих не увеличивалась с 2012 года, хотя экономические и социальные реалии с тех пор изменились.

    http://voen-pravo.ru/novosti-o-denezhnom-dovolstvii/3288-indeksatsiya-ddv-v-2017-novyj-god-a-problemy-starye


    Это сообщение было отредактировано Гущин Алексей 10 октября 2016 г. 12:27:40 MSK
    • сообщений 952
    2 ноября 2016 г. 11:25:02 MSK

    Индексацию денежного довольствия военнослужащих в 2017 году снова отменят

    денежное довольствие

    Только что внесенный Правительством в Госдуму законопроект, предполагает в 2017 году вновь приостановить индексацию окладов госслужащих, денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда судей.
    Правительством предлагается установить, что в 2017 г. размеры таких выплат, пособий и компенсаций за счет средств федерального бюджета не будут увеличиваться с учетом текущей экономической ситуации. Как следует из текста документа, подобные и уже действующие меры необходимо продлить до 1 января 2018 года.
    Не радуют и другие планы правительственных финансистов. Они также хотят «заморозить» индексацию размера материнского капитала до 1 января 2018 года.
    Более того, как ранее стало известно из официальных источников, Минфин России в подготовленном им проекте предлагает вообще отменить правило об обязательной ежегодной индексации зарплат госслужащих, судей, военных и полицейских на величину инфляции.
    В целом ситуация с повышением денежного довольствия последние годы складывается конечно же непросто. С одной стороны, никто из военнослужащих, изучивших законопроект, уже не удивлен таким поворотом событий. С другой, ни для кого не секрет, что индексация денежного довольствия отсутствует уже 4 года, непростая экономическая ситуация в стране еще более усугубляет текущее положение дел, соответственно все ведет к тому, что многие военные начинают смотреть в сторону подработки, конечно же не официальной...
    Не стоит забывать что среди военных есть и менее обеспеченная, а значит и еще менее защищенная часть – это военнослужащие контрактной службы, так как их среднее денежное довольствие составляет всего лишь 27 тыс. руб., (что, несомненно, меньше, чем у военнослужащих офицерского состава) – и их положению вообще не позавидуешь.
    Одним словом российских военнослужащих с индексацией денежного довольствия, как они сами говорят об этом, после очередных обещаний опять «прокатили». Одна надежда, что возможно правительство все-таки соизволит позаботиться о своей армии, которая стоит на страже границ государства днем и ночью, и к выборам ситуация с повышением довольствия прояснится.

    http://voen-pravo.ru/novosti-o-denezhnom-dovolstvii/3312-indeksatsiyu-denezhnogo-dovolstviya-voennosluzhashchikh-v-2017-godu-snova-otmenyat


    Это сообщение было отредактировано Олег Хоренко 2 ноября 2016 г. 11:25:21 MSK
    • сообщений 3
    3 ноября 2016 г. 18:00:32 MSK
    Интересно другое, почему официальные представители МО молчат в тряпочку?! Или они как бы самоустранились ? Даже в военкоматах нет официальной информации по выплатам.
    Это сообщение было отредактировано Антон 3 ноября 2016 г. 18:02:22 MSK